主页 > www.868899.com >
我是一个基督教徒 圣经的十大诫命之一不邪淫 可是基督教是西方传
发布日期:2019-07-31 18:10   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部美国是一个表面看起来十分世俗而实质上非常宗教化的国家。一般人在看待美国时都把它看作是一个非常世俗化的国家,因为它十分符合世俗化的特征:政治与宗教的分离、公民绝对的信仰自由、社会生活不受宗教清规戒律的束缚等。但这只是表面现象,实际上,美国是一个非常宗教化的国家,基督教在国家的政治生活、社会生活、国民心理上起着关键的主导作用。

  上面说到美国具有表面的世俗化特征,其实这些特征也都是来自于基督教理念的实践,并不是真正的世俗化。政教分离和信仰自由的原则其实起源于耶稣时代的原始基督教教义,成形于近代基督教新教的教义,它是基督教宗教改革的结果。美国人生活的世俗化来自于基督教新教的勤劳致富、荣耀上帝的理念,不同于世俗国家的物质主义,更不是拜金主义……

  上面是引用《环球视野》中的一段评论,你可以去看一下,评论文章名字也列出来了。

  我想说的是:基督教强调人类的自由意志,上帝也尊重人的自由意志。那么美国真正实现了自由,而这种自由是有代价的。这才是上帝给人类的自由,你可以按着圣经上的做也可以不按着圣经上的做。如果在500年前,教皇代表上帝行使权利,你一犯罪(他认为你不对) ,他就把你开除出去,或把你交给异端裁判所,你不是就完了。因此你不做什么不是因为上帝怎么说,而是因为有人收拾你,这不是上帝想要的爱。上帝也不是那样的上帝。上帝想得到的是你真的爱他,不因为怕他打你。所以个人认为你中国这样政治上不支持基督教是最好的,这里面会少一些为了当官来信的人。美国有最开放的人,也有最保守的人。小布什花几个亿来搞贞节运动,这在我们国家是不可能的。而我们国家婚前性行为和离婚率已经很高了。基督徒要靠自己的行为影响他人,前提是绝对尊重人的自由,像上帝绝对不干涉人的自由意志一样。

  基督教是从耶路撒冷传出来的,后来是在西方世界传播开,美国最初就是欧洲的清教徒建立的。但就像《圣经》中描述的以色列人不断地抵挡悖逆 神一样,父辈若不能恰当地教育下一代,后辈仍然不信 上帝,所以西方从第一代人之后就开始慢慢堕落了,西方的整体是遵从 上帝的,但很多个人是不信基督的,你到西方考察一下,有很多教堂是没有人敬拜 神的,由着自己偏行己路,满足眼目的情欲,毫无顾忌行邪淫而不以为是罪。

  展开全部第一,基督教不是西方传来的,是先从亚洲(以色列)传到西方,然后再传到全世界的。所以基督教不是西方的。

  第二,圣经的十诫是旧约,现在已经不适用。新约的要求更高。主耶稣说:你们听见有话说,不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(马太福音5:27-28),希伯来书13:4:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。”

  第三,什么是“性解放”我不太清楚,但西方的夜总会,包二奶,好像都比不过我们吧。如果你去西方生活一下,你就会知道,他们那里的大多数人其实是很传统的,都是很注重家庭的。

  展开全部无害于世界和平,且劝人惩恶扬善的宗教皆可留存于世。宗教信仰之间无高矮与贵重之分,不同的宗教孕育不同的文明,仅此而已。

  基督教教徒莫要中伤佛教,佛教徒亦不可贬低基督教。一个孕育了西方文明,一个影响着东方文明。宗教信仰是人的精神支柱,抨击别人的信仰,无异于伤害他人,切不可为之。

  1、中国的基督教是从西方国家传过来的,没错,中国近几十年性混乱和婚姻问题是受了西方的影响,也是没错的。

  2、当代西方在道德上和信仰上的没落导致了西方在世界的影响力和经济地位的衰退,也是没错的。